2018年8月24日金曜日

中華屋さんで始めて唐揚げの甘酢餡掛け定食とレバニラ炒め定食を食べた



わたし前からレバニラ炒めというものが食べたくて食べたかった。

レバーはほぼ食べたことなくて
なのに何故食べたくなったのかというと

前にマックスバリューで母が買ってきたレバニラ炒めを美味しくバクバク食べた記憶を思い出して

レバニラ炒めをどうしても食べたくなった

だけどスーパーのレバニラ炒めより中華屋さんのレバニラ炒めのほうが美味しいと教わったので
とある中華屋さんに行った。



なぜこの中華屋さんにしたかと言うと

近くにある中華屋さんだとここしかレバニラ炒めを作ってなかったから

レビューも高いし

てことで行ってみた(ृ˙꒳˙ ृ )ु੭ु⁾⁾







メニューには沢山の料理がかかれていた
しかし迷わずレバニラ炒め定食を注文!!

母は本日のランチを頼んでいた      

たしか800円か900円だった




美味しそうううです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩



ほいで我が注文したのは勿論






レバニラ炒め定食!←定食ってとこがポイントだ


メニューを開くてレバニラ炒め定食が載ってなくて店員さんにレバニラ炒め定食はないのか聞いてみると

"書き忘れ"とのこと!



念願のレバニラ炒め定食がわたしの目の前に!

到着┏( .-. ┏ ) ┓



いざっ実食






まずい、、


レバニラ炒め定食の値段は1000円





お店の方が立派な道具を使い時間をかけて作っていたのだ

美味しくないわけがない!

きっと美味しいはずだ!

わたしの口に合わなかっただけだ

きっと食べていくうちに美味しくなっていくはず

そう思い何度も美味しい美味しいと洗脳して食べた

しかし最後まで美味しさを感じることはなかった




ご飯もパサパサだった、、

冷奴は冷たくて美味しいはず!




パクリ( ・∀・)つ=≡≡ξ)Д`)ぬる







漬物はシャキシャキで美味しかったかな

スープはワカメが美味しかった\(^o^)/

よくわからない味で初めての味だった








母が頼んだ本日のランチはとても美味しかった

料理名は確か唐揚げの甘酢餡掛け

タレの味はわたしには濃すぎだったけれど

唐揚げが柔らかーくてとても美味しかった

こんな柔らかい鶏肉初めて食べたかも(*´꒳`*)





外食すると毎回家の方が美味しいってなる

農家の孫だから

おじいちゃんとおばあちゃんに感謝だわ

美味しいお米に美味しい野菜美味しい果物

有り難すぎる

だけど家を越える美味しい飲食店に出会いたい!!!












0 件のコメント:

コメントを投稿