すき焼きー調理中〜
グツグツ
グツグツ
最初味薄かったので調味料追加〜
野菜にすき焼きの味が染み込んでたまらなく美味しい
そしてすき焼きの味が染みた具材に卵を絡ませて頂く!
美味でしかない
贅沢だなー
この写真の時は焼き豆腐とかサツマイモにすき焼きの味が染み込んでないけど
肉は最初から全部入れると硬くなるから
食べていくと同時に足していく主義
柔らかいお肉が好きなのだ
野菜も全部入りきらんかったから後から足してたっんだけど
新しく追加した塩で茹でたサツマイモが美味しかったなー
写真のサツマイモは電子レンジで温めたやつだからパサついてたんだよね
サツマイモがいちばん柔らかくなる調理法は鍋!
鍋に水を入れて沸騰した後、鍋に塩を入れてサツマイモを10分ほど温める
これだと思うのだー
塩がサツマイモの甘みを増してくれるー
たまらなーい
あっ話がサツマイモの話になっちゃった
すき焼きの話してたのに
すき焼きは糸こんにゃくが一番味が染み込むの速かったので糸こんにゃくが一番美味しくかんじたー
最近おでんも食べたんだけどもち巾着が美味しすぎたあ
お餅のせいで火傷したけどな
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