2016年8月3日水曜日

逆流性食道炎でも食べれる喉に詰まりにくいもの。わたしの食事内容



逆流性食道炎の私の食事を紹介しますっ!

わたしは、喉が詰まってても食べれる!喉に詰まりにくいものばかり食べてるので、喉に詰まりにくい食べものが知りたい方はぜひ見てってやすう(´-`).。oO(


今日食べたもの⏬



☆スイカ 桃 バナナ 無糖ヨーグルト ブルーベリーを冷凍したもの

桃とバナナは見えないけど、1番下にたくさん入ってるよー!ブルーベリーも下にたくさん入ってるうー!無糖ヨーグルトは真ん中にドバーッと入ってる

もっと見た目のこと考えて入れればよかったな ⊂⌒っ´-.-`)っ
次からそうしよう

☆朝と同じで同様のフルーツを冷凍したもの
☆枝豆豆腐

食べ過ぎを防ぐためにタッパにいれたのに、結局2つのタッパ食べちゃってるって言うねヽ(´ρ`)ノまったく





☆電子レンジで温めたキャベツ(写メ右)
味付けは白ごま
☆少量の白飯にとろろ昆布をかけたもの(写メじゃ見えないけど、すこーしだけご飯入ってます)


☆きゅうりとキャベツとピーマンと大葉と肉をオリーブオイルで炒めたもの。(写メ左)
味付けは、醤油と酒、きび砂糖、かつおぶし、きなこ


☆市販の使ってピーマンとお肉とキャベツとネギをオリーブオイルで炒めたもの(これは、皿の量の4分の1くらい食べました)

☆桃(2切れ)

☆ブルーベリー少し

☆もち少し(写メないけど、上の赤い炒め物と一緒に食べました♪(v^_^)vめっちゃ美味しかったあ(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾)

☆絹豆腐4分の3
これも、写メないですが、ほぼ一丁くらい食べました!笑
昼も豆腐食べたのに、豆腐食べ過ぎ(;;°∇°)
絹豆腐の味付けはネギと白ごま

☆バナナ半分

☆ガム


炒め物ばかり笑

久しぶりの炒め料理!
そしてこんなに肉食べたの久々です!
最近お肉も食べるようになりました!
お肉はアトピーに悪いとよく聞きますが、
なんでも程々にして食べるなら大丈夫ということに気づいたので。


てか自分食べ過ぎwww

でもまだ食える(´- へ -、)
けど我慢_(┐「ε:)_

我慢⊂⌒っ´-.-`)っ

まだ少し食えるぐらいで抑えないとあとでひどい思いするからね⊂⌒~⊃。Д。)⊃


なんで、夜こんなに食べすぎるかと言うと、夜はお母さんがいるからです。
ついつい

お母さんが食べるならうちも!!!
みたいな笑


喉痛くても食欲はあるんですよね。








最後に、、




逆流性食道炎になって豆腐と桃がすごく好きになった。

豆腐とか噛まずに飲み込んでしまうからね。やから少し詰まる。

けど、最近噛むように気をつけてる(p`・_・´q)

あと、スイカはそのままやと喉に詰まってしまうんやけど、
冷凍すると喉に詰まりにくくなったから最近食べまくってる。

あと冷凍バナナも喉に詰まらなくて好き!

あと無糖ヨーグルトも喉に詰まらなくて好き!


まあなんでも食べたあとは、喉に少しは詰まってるんだけどな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なめこ


あと、いつも絹豆腐なんやけど、今日はお高い枝豆豆腐を食べた(*゚v゚*)
おばあちゃん家で食べてからハマった(:D)| ̄|_

めっちゃうまいのよ!濃厚


30円の絹豆腐もシンプルで美味しいのだけど、
たまにはこーゆうちょっとリッチな豆腐を食べると生きてる価値が上がるよね_(」∠ 、ン、)_

枝豆の味がしっかりしてるから、醤油が入らないってかんじです!


あーあーこのまま豆腐マニアにでもなろうかな


かと言って






スイカのほうが食べてるんだけども。











蕁麻疹はもうこりごり!蕁麻疹にならないために。逆流性食道炎と蕁麻疹と生ク リームの関係性

昨日は、レモンタルトケーキを貰ったので久しぶりにケーキを食べますた。

手荒れもアトピーもほぼ無いので大丈夫かな?って思って



美味しそう。

写メ撮るの下手くそだから美味しさ伝わってない気がする。

けど本当に美味しかった!

てことで、今日も雑なうさぎ絵日記ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*


いえーい




モグモグ
















もう1つ食べたくなりますた!
ケーキを食べる前は、お腹そんなに空いてなかったのに、ケーキを食べたら急にお腹が空いてきました!

(( ( 甘いもの怖い )))



















もう一切れ食べたすぎたけど我慢しますた(p`・_・´q)

元からハゲてますが、ハゲてハゲまくってりんごになりますた!
という勢いでした(p`・_・´q)


ケーキを食べたらお腹空いてきたのでそのあとすぐにスイカ爆食して、小豆餅もなかも少し食べました_(:3」 ∠)_



けど、そのあと生クリーム食べたあと蕁麻疹できたことを思い出して、明日蕁麻疹できるかもと思いとても後悔しましたが蕁麻疹できてませんでした!
良かったあ!

この前、ずっと夢だったマシュマロトーストを食べたんですが、そのときに、生クリームとあずきも乗っけて食パン4分の1に乗っけたものを2、3日食べ続けたら蕁麻疹できたんです。
この半分の量を夜食べてました↑←アホ


まあそりゃ調子悪いときに、しかも2日続けて食べたらそりゃなるわな。って思います_(」∠ 、ン、)_反省


あと調べたところ生クリームは、からだに影響が出やすいそうです!
やから生クリーム意外をたまーに少量食べるなら大丈夫なのかなと思います。
それと食べ続けたから蕁麻疹できたんだと思われます。1日だけで我慢してればできなかったと思います_(」∠ 、ン、)_

けど、蕁麻疹できたからこそ生クリーム食べんとこう!
お菓子食べんとこう!
とも思うことができましたし、
今まで蕁麻疹できてなかったことに感謝できたので今はあのときアホなことして蕁麻疹できて良かったなと思います。
蕁麻疹できないと生クリームが私に合わないこと、からだに蕁麻疹がない幸せ気づけなかったので。

蕁麻疹は、すごく痒くて、ずっと痒くて、見た目もほんとグロくて悲しい気持ちになって死にたくなるので、もう一生蕁麻疹に襲われたくない!!


蕁麻疹のこと心配して、ケーキ一切れで我慢したけど、
結局スイカ爆食して、小豆餅もなかも少し食べてるので、ケーキ一切れ食べるのと一緒なくらいからだに悪いことしたと思います。笑

ケーキ我慢しんと食べたほうがからだに優しかったかも( _ _ )..........o 笑

けどケーキもう一切れ食べたらもっとお腹空いて、結局スイカも小豆餅もなかも食べてた気がする(´u_u`)←


まあとりあえずケーキはあと一か月はいらない