2016年8月14日日曜日

豆腐をうなぎ丼風にして食べてみたらまさかの結果に!!!







絹豆腐が好きー!

絹豆腐は、醤油はもちろん、
麺つゆかけてもすごく美味しい!

てか麺つゆが1番合う!

砂糖とか、カルピスの原液とか、甘いものかけるとくそまずいけど、
それ以外なら何をかけても合う!




そんな豆腐をうなぎ丼風にして食べたーい┏( .-. ┏ ) ┓

てことで、やってみますた(*゚v゚*)


用意するものは3つ! 

・絹豆腐

・バジル

バジルは、本物のうなぎにすごく合うので( º﹃º` )
青葉もとても合います!


・うなぎのタレ


わたしが使ったのは賞味期限切れの蒲焼のタレ↓

原材料はコチラ↓






ちょーど家にあったので蒲焼のタレを使いましたけど、うなぎのタレぽい味ならなんでもいいと思いまする!

うなぎのタレを自作してもいいと思います!←とても素晴らしい



お味の方は??



昨日食べたやつ↑




今日食べたやつ↑





うーん。微妙です!

そして、バジルを生のまま飾ったやつを写メってますが、暖めて食べるのが美味しいんです!バジルの香りのお陰でお箸が進むのです!
進みまくって喉が追いつかない(´;ω;`)ノシ←本物のうなぎの丼の場合だけ


美味しくなかった原因

今回使った豆腐が悪かった気がします。

いつもは、30円の絹豆腐を買うのですが今回はオーガニックの少し高い絹豆腐を使ったのです。

けど、その豆腐は、さっぱりとして喉につまりにくい安い絹豆腐に比べ
もったりしていて、喉に詰まる。そして気持ち悪くなりますた。

逆流性食道炎で、喉に詰まりやすいわたしには合わなかったです。

昨日も喉に詰まってひどい思いしてたのですが、この絹豆腐が原因と気づかずにいました。
なぜなら、昨日は、冷凍バナナを一本も食べていたからです。
この前、冷凍していない普通のバナナを一本食べてお腹がムカッとして気持ち悪くなったので、バナナが原因と思っていました。


検証結果

豆腐に蒲焼のタレをかけてもうなぎ丼にはならない。

くそまずい。

そして、オーガニックの絹豆腐は、喉に詰まる




てことで以上!





まさかオーガニックの豆腐が安い豆腐よりわたしの喉を痛めつけるとは思わなかった、、


栄養がありすぎて消化しきれないのかな、、

あーしんどい。

喉に詰まって詰まりすぎて気持ち悪い

昨日もしんどかったのに。。

はやく治ってくれ!!!