2018年1月17日水曜日

フジパン 生乳仕立てのカスタードクリームパン食べてみた

フジパンさんが販売した新商品
生乳仕立てのカスタードクリームパンを食べてみたので感想をブログに綴りたいとお
思います。
パンの名前からしてとても美味しそうです。
しかもパッケージに、なめらかですっきりとした味わいの生乳使用のカスタードクリームを包みましたと書いてあって
これもまたとても美味しそうに見せてきます。

それでは開けてみます

いざ、オープン!




あれ?想像していたより焦げてる(⸅̥᷇͞͡͏̵ͺͨ⸅̥᷆ ̵ˡ͛˒̡ͥ͛
薄めの色をしていると予想していたので予想と違いました。
それと思ってたより横幅が大きかった!







表面がツヤツヤしていて美味しそうです!




裏はこんなかんじ
焦げ〜
こげぱんだあ(´°Δ°`)



持ったかんじはやわらかーいです。
簡単に潰れてしまう生地です。
潰さないように気をつけながら慎重に慎重に

食べてみると


思ってたより柔らかくない(o_o)
パン生地パサついていました(´-_-  `)

105円くらいしてたのに、90円くらいで売ってるパスコのカスタードクリームパンの生地と変わらなかったです



それからパン生地ははぼ甘さがなかった。
カスタードクリームはカスタードクリームだけど
量が少ないのか物足りない
(´- へ -、)
パン生地もカスタードクリームも甘さが足りないのかな?
なんか薄皮クリームパンが食べたくなるなー


美味しかったけどわたしはもう買わないかなー。
だけど甘党じゃない人は気にいるかも!

ではまた

ヾ(*´エ`*)ノ