2017年12月6日水曜日

トップバリュー シュークリーム やさしさ想いスイーツを食べた感想を正直に言う

トップバリュー
シュークリーム
やさしさ想いスイーツを食べてみた


糖質が低いらしい。

けどわたしはそんなことどうでも良い。
なんで買ったかというと
スーパーに売られてたシュークリームの中で1番賞味期限が新しかったから
1番シュー生地がしなってなくて美味しいかなーって思ってこれを選んだ

食べてみると


カスタードクリーム少ない?



手でシュークリームの生地をおしてカスタードクリームを出してみた


うん。カスタードクリーム入ってる!沢山入ってる
そう思い込みながらパクリ

パクリパクリ
パクリ

けどやっぱ少ないー。
てかカスタードクリームの味うっす!

カスタードクリームの味が薄い
砂糖の甘さじゃない
カスタードクリームの味がしない
昨日食べたシュークリームの方が美味しかった。





原材料にはちゃんと卵が入ってる🥚

のに


カスタードクリームの味がしない
いや、これはカスタードクリームなんだろうけど
はあ、残念

糖質制限のせいで味が薄いのかな

カスタードクリームはとろっとしたカスタードクリームだったよ
わたしぽってりとしたカスタードクリームが好きだからそれも残念

シュー生地は微妙
甘さはなくて厚めの生地
美味しくない
カスタードクリームの味も薄いからシュー生地の不味さがより目立った





やさしさ想いスイーツシリーズにはロールケーキも存在している

ロールケーキは2回食べたことある

ロールケーキは生クリームが濃厚めで美味しくて
生地はふわふわしてて美味しかったのに

ジャージ牛乳ソフトが濃厚で美味しくてハマってる



アイスクリームのジャージ牛乳ソフトをレビュー


となりのやさしさ想いスイーツ シュークリームはこの記事ではレビューしないんだけど、
2つ並べて撮っちゃった

なんかかわいくない?

寄り添い合ってるのが


うん(。´_`。)キュン
とはしないけと゛

かわいい




オハヨー乳業株式会社さんが育ててるジャージ牛乳ソフト🥛

美味しくて美味しくてたまらん。
昔からハマってて始めて食べた頃は毎日食べてた。
濃厚であんまくて美味しい


種類別にするとアイスクリームなんだって




そりゃ濃厚で美味いわけだ。

ラクトアイスとかアイスミルクでは味わえない濃厚さ!
牛乳ってかんじ!
牛乳苦手なのに好き


汚いけどちょっと噛んだ写真を載っけるね


見たくない人は目をつぶってね

















ちょっと噛んだらこんな感じ。しゅぽってかんじ!え

見た目はソフトクリーム風だけど
ソフトクリームではないからソフトクリームで味わえる
トロットロの滑らかさはない

だから噛んじゃう

舐めても美味しいけど噛んだほうが甘さが伝わる





溶けにくいからゆっくり味わいたい人にとってはとっておきのアイスクリームだと思う






エネルギー   215カロリー
タンパク質   4.3グラム
脂質               9.4グラム
炭水化物       28.4グラム
ナトリウム   85ミリグラム






コーンはサクサクしてないコーン

そこが好き。

しなしなまでいかないコーン
だから噛みちぎりやすくて好き

けどしなしなって思う人はしなしなって思うと思う。

サクサクなコーンが好きな人はしなしなって思うかも。


コーンに記載された凸凹の英語

読めずに食べ終わった今日この頃です




寒い日に暖かい場所で食べるアイスってなんでこんなに美味しいのかね

暑い夏に体を冷やすために食べるアイスより好き

冬にアイスを食べるって優雅ですよね

だって寒いからエアコンつけて暖かくしてるのに
冷たいアイス食べるて贅沢すぎるだろ


お金持ちかよ


ねむい

ヤマザキ 金時豆パンを温めて食べてみた


ヤマザキ 金時豆パン食べてみたヨ(*'ω'*)

豆パンが異様に食べたくなってひっさしぶりのぶりぶり

ぶりざえもんぶりに食べた


このヤマザキの金時豆パンは昔食べたことあって美味しかった記憶があった
から美味しいはずと思って

寒かったし温めて食べてみた↑
だから袋の中曇ってる





しっぱい、、

温めたパンは噛みちぎるとギシギシの食感。
豆もパン生地も甘くて美味しいのだけど
温めない方が、絶対美味しい

いくら寒くても温めて食べるべきではない

パン生地は白あんが練りこんであるんだとさ
なるほど。白あんのおかげで少し甘いのか。
少し甘い生地のパンは、甘い豆とマッチしててとても美味しい
豆は大きいから豆の食感がちゃん味わえて
甘い豆のおかずとか甘納豆が好きなわたしにとって幸せの塊でした
やからもう少し豆入れて欲しかった
パン生地は温めたから微妙になっちゃったけど冷めてたらきっと美味しい。
常温のままでいただいた場合、ギシギシじゃなくてふわふわまでいかないけどちょうどよい噛みごこちのパン生地だったと思う。

豆が甘いからパン生地の甘さに気付きにくいと思うけどパン生地は甘めの生地

豆もパンも温めないほうが甘さが際立つと思うので、温めず常温で食べてね

わたしが次食べるときは絶対温めない!
常温でそのまま食べる!!


豆とパンの融合体だいすき

甘いに限るが(*´ノ0`)

あー目が乾燥してねむい


(( _ _ ))..zzzZZ