2016年8月26日金曜日

パラパラになってしまったご飯が2種類の調味料を混ぜたら絶品になった


白いご飯好きだけど

好きすぎて食べ過ぎて、

気持ち悪い






絵と文章が一致してない




今回、米炊くときのお水の量少なくて
パラパラになってもて、、○| ̄|_

たぶんやけど、いつもと設定変えて極旨で炊いたからかも。

極旨で炊く場合はいつもよりお水を多く入れて炊かんとやね(p`・_・´q)


けど、わたしは、モチモチご飯が好きやしモチモチご飯を食べたくて炊いたから、しかも5合くらい、、。

やからどうにかモチモチにしたくて、お水を足して混ぜたんやけど、
まあ対して意味はなく←

あとから調べたらお酒足してもう一回炊いたら、モチモチになるらしい!

けど、調べるのおっそかった。


やからもう仕方なくそのままで食べたんやけど、


モチモチのが美味しい。

けど、そのあと、おにぎり作っとて、

白ご飯に梅干し入れたおにぎりは、やっぱりモチモチご飯のが美味しいのやけど、

そのあと作ったおにぎりが美味すぎた!

シソとすりごまを白ご飯に混ぜておにぎりにしたんやけど、

美味しくないやろなー思ったたら
すりごまのおかげで、炒飯みたいにめっちゃ美味しくて、
パサパサの良さが最大限に引き出されてた!!
少し酸っぱいシソも入れたから味にアクセントも出て最高美味しい


手からはみ出る大きさのでっかいおにぎりやったのに、3個以上食べてもた。

失敗かと思ったら成功やった!


ってはなし。


おわり。笑


けど、美味しすぎるの危険!!

食べ過ぎちゃう。

白ご飯食べ過ぎたからか腕のあとぴー再発したし。。

いや、そーじゃなくて、今日少し暑い場所でずっとひきこもっとたせいかも。。


んーけど、白ごまも入れたかったなあ。←家に無かったヽ(´o`;

すりごまも美味しいけど、白ごまも入れたら食感が出てなおさら美味しかったかもしれない

けどこれはこれで美味しい


白いご飯がすきだから





ねむいー。


だるーい。


ごはんたべたーい。


早く炊けないかな。




それだけ。笑



このブログお絵かきブログになってきます



宜しくです