2018年9月3日月曜日

トップバリュー切れてる厚焼き玉子がちょうどよい甘さで美味しくて

トップバリューさんのキレてる厚焼き玉子食べてみた( `・∀・)



   🥚



卵焼きは自分で作ったやつか家族が作ってくれたものかお寿司屋さんのしか食べたことなくて

他の人が作る卵焼きも食べてみたい!って思ってた

だけどレストランとかで売ってる卵焼きは高い







だけどトップバリューにお手頃価格で売ってた!!




そうお値段なんと税込で95円!


だったはず



見た目は少し焦げてるけど




断面たちをみるがよい



いや



見てほしい




卵焼きを箸で切ろうとすると



元々切れてた!!


びっくりヽ(o゚ェ゚o)ノ

そいえばこの商品切れてる厚焼き玉子って名前だった



シュワシュワしてる



こちらは下の方がさっきのよりじゅんわりしているように見える

スノーで撮ると色んな色に変えれるから面白い








画質を変えるとまあまあ変わる






こんだけの大きさだと別に切れてなくていいんだけどなーってなった

むしろ切れてなくていいかも笑

だてかぶりつきたいもん(*`д´*) 💖

味の方はというと





じゅんわりした卵焼きでパサパサしていなくて
ほんのり甘くて美味しかった        (๑・̑◡・̑๑)








わたしは卵焼きは甘めがすきなのでもうすこし甘くても美味しそうって思った⊂⌒っ´・ω・)っ

それからやっぱり自分で作る卵焼きの方が見た目も味も美味しいね

圧倒的に( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )←ソリャソウダロ自分の好みでつくるんだもの


わたしの大好きな卵焼きは焦げ目が全くついてない柔らかーい卵焼き←ドウデモイイ

味付けは塩と砂糖と牛乳とマヨネーズとお水!

フライパンの温度調整はほんと難しい


🔥


今使ってるフライパンは

油きちんと引いて、あったかくなってから卵入れて
巻く前に必ず油引いても
2、3回巻いたあと必ず卵がひっつくようになった




新しいフライパンほしい    🍳








だけどフライパン色んな種類ありすぎて迷っちゃう


卵焼きが上手に焼けるフライパン降ってこーい

        (=´∀`)人(´∀`=)






ユッケを知らない主が茹で鳥のユッケ丼風を作ってみた

を作ってみたの


これなんだと思う?

何だこれ?って?


作った私さえ何だこれ?ってなった


何だったけ



木下ゆうかさんがyoutubeに載せてたやつ


だからyoutube見て名前調べてくるね!

=ε=ε=ε=((┌ ^ω^)┘ シュタタタ




調べてきたよ



茹で鳥のユッケ丼風


だったよ!


わたしユッケすら食べたことないから


味も見た目も未知


鶏肉叩きすぎた?。・°°・(>_<)・°°・。?
ってなったけど


食べてみたら鶏肉がとっても柔らかくて美味しかった

レシピにはコチュジャンって書いてあったんだけどコチュジャンの味すきじゃないから

代わりにキムチを入れたら全く辛くなくてコチュジャン後から足した笑

コチュジャンの代わりにキムチを入れる場合は砂糖なしでよかったなーって思った

あとチーズをかけたくなった

チーズかけたらもうチーズタッカルビじゃんね


昔よくチーズタッカルビ作ってたなあ↓




そのとき撮った動画のスクショだから画像荒いかもだけど↓


久しぶりに動画再生したら
チーズがグツグツゆうておる

このグツグツの音が食欲をそそるわ

(@ ̄ρ ̄@)全く困ったぜ



あっそれと



この茹で鳥のユッケ丼を作った際に、
鳥を茹でた際にできた鳥汁を使って
中華スープも作った!

スリーコインズの猫のお皿に入ってるのが中華スープ

相変わらず猫ちゃんたちが可愛い(//∇//)キュンキュンだわ

ユッケ丼風の丼茶碗は食べ終えると目玉おやじが見つかってしまったわいって言ってるの

それも癒しだわ




この中華スープいつものより遥かに美味しくてびっくりした!


鳥の旨味が詰まったお湯で作るとコクが違うね


うんうん!笑

いや気のせいなのかな?


鳥を使ったこと知らなかったらこんなに美味しく感じてなかった?


と考えてみたけど



いつもよりスープ何度もお代わりしちゃったから

絶対いつもより美味しい!!






てか納豆キムチ毎日美味しい  🐳 💓


昔は納豆は納豆のタレでしょ!って思ってたけど

納豆キムチのが美味しいハマる



食べたことない方はぜひお試しを( ੭•͈ω•͈)੭🍜

不気味なオムライスとそうめんみたいなうどん




( ゚∀゚)・;'.、



不気味かな?

この前久しぶりに作ったオムライス



ヘッタクソでなんだか面白い絵面だから貼り付けさせて頂きやす



昔はもっと上手く作れたのに


久しぶりすぎたのだ

卵料理だと卵焼きはよく作るのに

よく作る料理は写メらずに食べ終えてしまうのはなぜだろう


















あっついでに最近高級な冷やうどんも食べたのでこれも貼り付けとく

そうめんみたいなうどんだった

うどんなのにスルスル喉を通っていった

わたしはうどんにこのスルスルは求めていな

だけど美味しい






しかし

太くてコシのあるうどんが食べたくなった


やっぱりモチモチのうどんが好きだ