🥚
卵焼きは自分で作ったやつか家族が作ってくれたものかお寿司屋さんのしか食べたことなくて
他の人が作る卵焼きも食べてみたい!って思ってた
だけどレストランとかで売ってる卵焼きは高い
だけどトップバリューにお手頃価格で売ってた!!
そうお値段なんと税込で95円!
だったはず
見た目は少し焦げてるけど
断面たちをみるがよい
いや
見てほしい
卵焼きを箸で切ろうとすると
元々切れてた!!
びっくりヽ(o゚ェ゚o)ノ
そいえばこの商品切れてる厚焼き玉子って名前だった
シュワシュワしてる
こちらは下の方がさっきのよりじゅんわりしているように見える
スノーで撮ると色んな色に変えれるから面白い
画質を変えるとまあまあ変わる
こんだけの大きさだと別に切れてなくていいんだけどなーってなった
むしろ切れてなくていいかも笑
だてかぶりつきたいもん(*`д´*) 💖
味の方はというと
じゅんわりした卵焼きでパサパサしていなくて
ほんのり甘くて美味しかった (๑・̑◡・̑๑)
わたしは卵焼きは甘めがすきなのでもうすこし甘くても美味しそうって思った⊂⌒っ´・ω・)っ
それからやっぱり自分で作る卵焼きの方が見た目も味も美味しいね
圧倒的に( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )←ソリャソウダロ自分の好みでつくるんだもの
わたしの大好きな卵焼きは焦げ目が全くついてない柔らかーい卵焼き←ドウデモイイ
味付けは塩と砂糖と牛乳とマヨネーズとお水!
フライパンの温度調整はほんと難しい
🔥
今使ってるフライパンは
油きちんと引いて、あったかくなってから卵入れて
巻く前に必ず油引いても
2、3回巻いたあと必ず卵がひっつくようになった
新しいフライパンほしい 🍳
だけどフライパン色んな種類ありすぎて迷っちゃう
卵焼きが上手に焼けるフライパン降ってこーい
(=´∀`)人(´∀`=)
0 件のコメント:
コメントを投稿