2018年9月5日水曜日

ご飯が止まらない!超簡単!楽しく!玉ねぎと豚肉と大葉の梅マヨ醤油炒め



玉ねぎを切って、フライパンに油を引いて炒めて


なんとなーくお酒を入れて🍶



何を入れて味をつけていこうかなー?

いつもと違う味にしたいなあー



未開封の刻み生姜の瓶発見!

蓋を入れて匂いをクンクン

悪くないかも!入れてみよう!



いい香りが漂ってきた♪



そのあともなんとなくで



砂糖
マヨネーズ
牛乳
豆乳
しょうゆ
梅干し1個

を入れて味付け(ृ˙꒳˙ ृ )ु੭ु⁾⁾







玉ねぎがしんなりしてきたら
豚肉を入れて
大葉も入れて

味が付いた玉ねぎと絡ませたら

完成!








豚肉と大葉はすぐ焼けるから最後に入れるの

豚肉はすぐ硬くなるからね😔

片面が焼けたら火を止めて蓋をする\(^o^)/

そしたら焼きすぎを防げるのだ(=´∀`)人(´∀`=)


適当に楽しく味付けしたけど
ご飯の上にかけて丼ぶりにしたら最高に美味しかった

ご飯がススム味(*^◯^*)

レシピ見て料理するより自分で好きなように料理する方が楽しくて大好き












でっかいフライパンで卵焼き焼いた



今日は卵焼き焼いた!


いつぶりだろ?🤔




卵には豆乳を投入(豆乳)した!

豆乳をとうにゅう( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )👍←ダジャレです



すみません🙇‍♀️

ダジャレ言ってほんとに申し訳ありませんm(__)m







えと卵焼きの材料は

お砂糖さんと塩と牛乳と🥛マヨネーズと豆乳!

砂糖多めで塩は少なめ!

これお決まりのやつ(・`ω・)









味は薄くてオリーブオイルの味もしたからあんまり美味しくなかったあ



サラダ油なくてオリーブオイルひいたの😫

あと砂糖とマヨネーズもっと入れれば良かったなあ。

あとバターも入れれば良かったー







下手くそなのは焦げやすいでっかいフライパンのせいだ!

きっと←無理矢理思い込む


卵焼き専用のフライパンほしいなあ

焦げにくいやつ!

セラミックとか憧れる

油引かなくてもいいやつ!








以上!どつでもいい記録ですたあ