玉ねぎを切って、フライパンに油を引いて炒めて
なんとなーくお酒を入れて🍶
何を入れて味をつけていこうかなー?
いつもと違う味にしたいなあー
未開封の刻み生姜の瓶発見!
蓋を入れて匂いをクンクン
悪くないかも!入れてみよう!
いい香りが漂ってきた♪
そのあともなんとなくで
蓋を入れて匂いをクンクン
悪くないかも!入れてみよう!
いい香りが漂ってきた♪
そのあともなんとなくで
砂糖
マヨネーズ
牛乳
豆乳
しょうゆ
梅干し1個
を入れて味付け(ृ˙꒳˙ ृ )ु੭ु⁾⁾
玉ねぎがしんなりしてきたら
豚肉を入れて
大葉も入れて
味が付いた玉ねぎと絡ませたら
完成!
豚肉と大葉はすぐ焼けるから最後に入れるの
豚肉はすぐ硬くなるからね😔
片面が焼けたら火を止めて蓋をする\(^o^)/
そしたら焼きすぎを防げるのだ(=´∀`)人(´∀`=)
そしたら焼きすぎを防げるのだ(=´∀`)人(´∀`=)
適当に楽しく味付けしたけど
ご飯の上にかけて丼ぶりにしたら最高に美味しかった
ご飯がススム味(*^◯^*)
レシピ見て料理するより自分で好きなように料理する方が楽しくて大好き
レシピ見て料理するより自分で好きなように料理する方が楽しくて大好き