2016年6月14日火曜日

ピザはどれだけ焼けば美味しいのか?薄ければ薄いほど美味しいのか?




ピザにはまっております。





パリパリ〜〜


ピザは薄ければ薄いほど良いってお母さんが言ってたから、
めっちゃ薄くしたらパリパリになりすぎてお菓子みたいになりました!
パリパリで、少し焦げてる?ぐらいが美味しいです

けど、パリパリすぎないピザも美味しいです
これとか↓
外側がパリパリしてて、中はもちっとしてるから2つの食感が楽しめて飽きないんです。
パリパリだけだと飽きちゃう。


これは失敗作↓


なんで、失敗作かというと、焼く時間が短かったみたいで、パリパリ感がなく、生焼けなかんじでした。
もちもちというより生焼けなかんじです。



このハートのトマトと一緒にいるピザは成功作です!
うまく焼けました。



これぐらいの、生地の厚さ、
そして焦げ加減の場合のピザは、周りだけがパリパリ、サクッとしています。
真ん中もサクサクしていても美味しいけれど、
真ん中がもちっとしているのも大変美味しいです。





めっちゃ生地を薄くして焼いた場合↓



焼く前の生地の厚さは、餃子の皮と同じ厚さだと思ってください。
わたしは、餃子の皮に似てると思ったので。

写メでわかる通り、2個のピザのうち2個とも焦がしてしまったのですが、
焦げすぎてるところ以外は本当に美味しくて、焦がして正解だと思ってしまいました。

ほんとに美味しかったです!

わたしは、お酒は、飲まないし、
というか飲める歳じゃないのですが、
飲める歳になっても飲みたくないですが、
お酒に合いそうな味でした!
CMとかの印象ですが。


続きまして



↓この写メの焦げ具合は、あんまり美味しくない。


これも生焼けです。もう少しだけ焼くととても美味しくなります。

あっそして、なんでこんなに焦がしたり、生焼けだったりするかというと、
電子レンジにピザ焼くとき用のスイッチがあったので、それを押してるからです。
それは、電子レンジを温めてから、16分間焼く設定になってたのですが、
ピザの厚さ具合によって異なるので、10分間に設定し直した方が良さそうです。

わたしは、自分で自分に、二回目からそうしろよ。と思いますが、面倒くさかったのと阿保だからです。

今度からそうします。・°°・(>_<)・°°・。


ε=ε=ε= ┌(;´゚ェ゚)┘


〆ピザの味付け 🍕

あ、そして、今回乗せたピザは、すべてお好み焼きソースとマヨネーズ、青のり、白ごまで味付けしてます。

トマトソースやケチャップがなかったので、なんとなくお好み焼きソースをかけてみましたが

めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました。


お母さんも今までわたしが作ったピザの中でいちばん美味しい!って言ってましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

強力粉を使って、発酵して作るピザは、まだ3回しか作ったことないですが



おまけに、ココナッツフルーツピザを作ってみたけどこれお勧めしない。


オリーブオイルの代わりに、ココナッツオイルを引いて、その上からフルーツを乗せて、その上からきび砂糖を振ったんだけど
甘すぎる!!
ココナッツオイルの風味とピザ生地は合わない。
あと、焼き加減も悪かった。
もちもちしてて、生焼けだった
もっと焼いたらもっと食べやすかったかも
あときび砂糖入らない。きび砂糖の味しない。
ココナッツオイルをかけてるのに、きび砂糖までかけたから、甘すぎた。


ココナッツオイル好きな人は好きだと思う。

だけどココナッツオイルが苦手な方はうーん(ーー;)ってなると思う(; ̄ェ ̄)



生クリームかけたら美味しそう( º﹃º` )


けどほしたらクレープの方が美味しいか

クレープ食べれば良いか



あっあとあと!

最近白パン作ったのでここに記録させてください。


白パンの他にも適当に作りましたw


強力粉振掛ける用のものが見当たらなくて、手でジャバっとかけちゃったので汚いw

今は、手荒れがひどいので、治ったらリベンジしたいです。

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