2016年12月16日金曜日

りんごのタルトタタンを焦がさずに美味しく焼くコツを伝授します




写真撮ってないからりんごタルトタタンを書いたけど下手くそすぎてまずそう。
てか料理にすら見えない( ̄◇ ̄;)

けど書いたしのっけさせてくださいな(´;ω;`)


えっと本題に入ります。

この前りんごタルトタタン作ったのでさが、大成功したんです!
なんか、Twitterで色んな人がタルトタタン作った写真を見ると焦げた!失敗したって人が多かったので、私も絶対焦げるんだろうなって思ってたら

焦げずに上手いこと焼けてめっちゃ嬉しかったです(´ー`)

家族も美味しい!って褒めてくれたし、自分も美味しいって思ったし大成功でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+

成功の理由はフライパンだと思います!

最近新しく買い換えたフライパンなので焦げにくいのです!

油もしっかり引いたのもポイントでしたな・:*+.\(( °ω° ))/.:+


味の方は、家族が、りんごに何か甘いものを付けたと思ったくらいりんごが甘くて美味しかったそうなのですが、

それは油をココナッツオイルにしたからですな(´ー`)いえい

ココナッツオイルの匂いは私も家族も苦手なのですが、なぜかココナッツオイルの匂いがいい匂いに変わりました!

それは、ホットケーキミックスの甘い匂いのおかげと、ヨーグルトのおかげだと思います!

自己アレンジで、卵を少なくして砂糖なしヨーグルトを入れたのですが、そのヨーグルトの匂いがいい匂いでしたので(๑˃̵ᴗ˂̵)



また作りたい!ってくらい気に入りました

りんごのタルトタタン🍎



作ったことない方は是非!




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