2018年8月17日金曜日

上海バールの小龍包がもちもちでうまいのなんのって

上海バールで腹ごしらえしてきたど



奥に見えるのは小龍包セット

手前が豚の角煮と白米さん




写真撮るの下手くそだけど許してほしい


小龍包目当てに入店

メニューを見てみる

豚の角煮1200円を発見する


小龍包食べようと思ってたけれど

豚の角煮は自分じゃなかなか作れないし

柔らかい豚の角煮を食べたいという思いが燃え上がり

迷いに迷い豚の角煮を注文!!

もちろん白いお米¥100も一緒に注文したど(・∀・)

豚の角煮には白米がないとねえ

というか白ごはんはすべての料理に必要不可欠だよ






友達は小龍包セット¥1250を注文してた

友達写真撮るの上手いなあ

この色鮮やかな小龍包たち
6種類すべて色が違うが、味も違う!

なんの味かは食べてから答え合わせするのが面白くておススメ!



食べた感想





脂の部分はとても柔らかい

しかし脂の部分以外はとても硬く
味もしっかり染み込んでおらず肉肉しい




白米さんもパクリ

乾いていて残念

モチモチのお米が好きなので好まない硬さだった






友達が近くから撮ってみればとアドバイスをくれた


豚の角煮のトロトロ感伝わるかな

脂ギッシュ感は伝わったかな


小龍包は皮がモチモチでとても美味しかった(*^◯^*)

それと杏仁豆腐がとても濃厚甘々で美味しかったなあ

杏仁豆腐好きのわたしが言うのだからまちがいない(・`ェ´・)





お家に帰ったら高価そうなぶどうが4種類あった

とても美味しくて手が止まらなかった

炭酸で流し込んだ

だいすきな桃もあって丸ごとかじった

冷凍してあった大きなカステラも勿論たべた

牛乳と一緒に🥛

それも写真撮ればよかったなあ


これから写真撮るのを習慣づけよう

写真撮るの上手くなりたいから











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