わたしはシャケが好きで毎日シャケを食べます
正式名詞は焼き鮭。
今日もフライパンで鮭を焼いて食べました。
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冷凍した鮭を美味しく焼く調理法
☑︎🍤油は引かずに、クッキングシートを引いて焼く
☑︎蓋を閉めて弱火で表裏じっくり焼く
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上のイラストのように、3つ並べて鮭を焼いたのですが、どれが美味しそうに見えますか?
私は焦げてるシャケが好きなので、
いつも焦げ目具合が1番美味しそうに見えるという理由で細めのシャケを好んで食べていたのですが、しゃけが好きすぎて、今回は大きいシャケを食べましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
けれどもどっこい!
大きいシャケ美味しくない(๑•ૅㅁ•๑)
焼き鮭が1番美味しい大きさは?
わたしが食べ比べして1番美味しい焼き鮭の大きさが判明しました!
細めの鮭が1番美味しいのです!
大きい鮭は尻尾のほうだから美味しくないそうですよ!
貧乏人は大きい鮭を買ってしまいそうですが落ち着いて細めの鮭を選んでください
細めの鮭は、焦げ目がしっかりついていて、塩加減も丁度よくて、鮭の旨味が絶妙なのです!
かぶりつきまくりたいです!!!
ほんとに。ほんとよ
特に好きなのは鮭の皮!
昔は鮭の皮が苦手でした( ˙-˙ )
そして、今みたいに毎日は食べていなかったです。1ヶ月に2、3回くらいです。元々焼き鮭は好きだったので食べる頻度は高めやったかもしれないです。家に必ずあったのも食べる頻度が高くなる大きな理由です。
けどなるべく鮭を食べるのを避けていました。
理由はナトリウムが多すぎて浮腫みそうだからです。笑
鮭には塩がたくさんかかっています。
塩は取りすぎると浮腫むと聞いてから食べなくなった気がしますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
けど最近風邪ばかりひいてしまって、
元気を出すために鮭を食べるようになりました!
🤓鮭を食べると元気が出る
風邪をひいていたある日なぜか鮭を食べたくなりました。
その次の日風邪が治ったわけではないのですが、鮭を食べると少し元気になるので、それからずっと鮭を食べるようになりました。
あっそうそう話を戻しますネ
わたし鮭の皮が好きです。
これくらい皮が多いのが理想です↓
あと焦げ目がついてる皮が好きです。
焦げすぎて焦げの味しかしないのはまずいですよ!
焦げめがついた身も好きです。
あーさっき鮭食べたばっかなのにまだまだ食べたいよう。。
けどさすがに体に悪いから我慢だ!
ていうよりお腹いっぱいだからいらない
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